Сегодня 18 Ноября 2017 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
Руководство
Противодействие коррупции
Структура
Правовое просвещение
Прокуратура разъясняет
Сведения о прокуратуре
История прокуратуры
Обратная связь
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год
Новоcти
Одним из возможных способов совершения коррупционных действий является возможность использования недобросовестными чиновниками и руководителями учреждений и предприятий содержащихся в нормативных правовых актах коррупциогенных факторов.
В целях исключения коррупциогенных факторов из различного рода нормативных правовых актов, Правительством Российской Федерации разработана и утверждена Методика проведения антикоррупционной экспертизы. 
Коррупциогенные факторы - это такие положения и требования нормативных правовых актов, которые устанавливают для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил. 
Прокуратурой комплекса в рамках противодействия коррупции, в целях выявления коррупциогенных факторов продолжается изучение коллективных договоров подведомственных администрации г. Байконур учреждений и предприятий. 
В частности, в декабре текущего года в коллективном договоре ГБУ «Городской Дворец культуры» прокуратурой комплекса по результатам антикоррупционной экспертизы выявлен целый ряд коррупциогенных факторов, создающих условия для совершения руководства Учреждения коррупционных действий(бездействия). 
В большинстве случаев указанные нарушения затрагивают вопросы принятия руководителем Учреждения решений о выплате стимулирующих надбавок. 
При этом в коллективном договоре указано, что в определенных случаях работодатель «может выплачивать» те или иные надбавки, либо наоборот - «может не выплачивать» их. 
В то же время, коллективным договором не обозначено - по каким конкретно основаниям работодатель принимает такие решения, не установлены критерии определения размера указанных выплат. 
Наличие коррупциогенных факторов в коллективном договоре, регулирующем вопросы оплаты труда свыше 100 работников Учреждения на сумму около 27 миллионов рублей в год, недопустимо, так как не только способствует коррупционным проявлениям, но и влечет за собой нарушения трудовых прав работников. 
По результатам проверки прокурором комплекса в адрес директора ГБУ «Городской Дворец культуры» Светланы Малыгиной направлено требование об исключении из коллективного договора выявленных коррупциогенных факторов. 
Надлежащее рассмотрение вышеуказанных актов прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений в прокуратуре комплекса поставлено на контроль. 

Прокуратура комплекса «Байконур»
 
Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2017 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.