Сегодня 14 Ноября 2018 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
Руководство
Противодействие коррупции
Структура
Правовое просвещение
Прокуратура разъясняет
Сведения о прокуратуре
История прокуратуры
Обратная связь
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год
Новоcти
В августе текущего года прокуратурой в ходе осуществления надзора за законностью издаваемых нормативных правовых актов в постановлении главы администрации г. Байконур выявлены положения, противоречащие требованиям закона.
В частности, Положением «О порядке заключения и оформления договоров субаренды(безвозмездного) временного пользования зданий, строений, сооружений и нежилых помещений, находящихся в ведении администрации г. Байконур», принятого главой администрации г. Байконур, на субарендаторов нежилых помещений в многоквартирных домах незаконно возлагались обязанности по оплате расходов за пользование коммунальными услугами, в том числе по оплате расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Между тем, такие обязанности в силу прямых указаний закона могут быть возложены исключительно на собственников квартир либо на нанимателей жилых помещений.
Кроме того, возложение на субъекты предпринимательской деятельности обязанности по заключению договоров на пользование коммунальными услугами, вывоз твердых бытовых отходов и техническое обслуживание помещения с конкретными предприятиями г. Байконур(ГУП «ЖХ», ГУП БиКУ и т.д.) нарушает принцип свободы договора, установленный требованиями ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации(граждане и юридические лица свободны в заключении договоров и в выборе контрагентов).
Вышеизложенное создаёт объективные препятствия для развития малого и среднего предпринимательства на территории г. Байконур, налагая на субъектов предпринимательства дополнительные обременительные обязанности.
По результатам проверки прокурором комплекса Александром Трифоновым на указанный нормативный правовой акт принесён протест.
В настоящее время протест прокурора находится в стадии рассмотрения, результат его исполнения и устранение вышеуказанных нарушений прокуратурой комплекса поставлены на контроль.

Прокуратура комплекса «Байконур»
 
Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2018 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.