Сегодня 14 Ноября 2018 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
Руководство
Противодействие коррупции
Структура
Правовое просвещение
Прокуратура разъясняет
Сведения о прокуратуре
История прокуратуры
Обратная связь
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год
Новоcти
Борьба с коррупцией - одно из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры комплекса.
Одним из инструментов такой работы является проведение прокуратурой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.
В августе текущего года прокуратурой в ходе проведения антикоррупционной экспертизы постановления главы администрации г. Байконур «Об утверждении Методики расчёта размера годовой субарендной платы за пользование зданиями, сооружениями и нежилыми помещениями» были выявлены коррупциогенные факторы, предусмотренные правовым актом, специально разработанным и утвержденным Правительством РФ.
В частности, для расчёта арендной платы постановлением был установлен коэффициент, учитывающий организационно-правовую форму арендатора.
При этом для государственных предприятий такой коэффициент определялся ставкой 1,0, для субъектов малого и среднего предпринимательства-1,2, для иных организаций - 1,5.
Таким образом, разница по указанной позиции значений между субъектами малого и среднего предпринимательства и государственными унитарными предприятиями составила 20%, а по иным организациям - 50 %.
Необходимо учесть, что унитарные предприятия в силу требований федерального законодательства являются коммерческими организациями, что ставит субъекты предпринимательской деятельности в заведомо невыгодное положение и неравные конкурентные условия.
Кроме того, отсутствие и неопределенность условий и оснований принятия решения об установлении такого коэффициента, определяющего размер годовой субарендной платы за пользование расположенными на территории г. Байконур объектами недвижимости, а также установление обременительных требований к гражданам и организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность, являются коррупциогенными факторами.
Помимо изложенного, в вышеуказанном нормативном правовом акте выявлены и иные коррупциогенные факторы.
По результатам проверки прокурором комплекса Александром Трифоновым в адрес главы администрации г. Байконур внесено требование об исключении из Методики выявленных прокуратурой коррупциогенных факторов.
В настоящее время требование прокурора находится в стадии рассмотрения, результат его исполнения и устранение вышеуказанных нарушений прокуратурой комплекса поставлены на контроль.

Прокуратура комплекса «Байконур»
 
Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2018 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.