Сегодня 13 Ноября 2018 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
Руководство
Противодействие коррупции
Структура
Правовое просвещение
Прокуратура разъясняет
Сведения о прокуратуре
История прокуратуры
Обратная связь
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год
Новоcти
Одним из возможных способов совершения коррупционных действий является возможность использования недобросовестными чиновниками и руководителями предприятий коррупциогенных факторов, содержащихся в нормативных правовых актах.
В целях исключения коррупциогенных факторов из различного рода нормативных правовых актов, П
равительством Российской Федерации разработана и утверждена Методика проведения антикоррупционной экспертизы.
Коррупциогенные факторы - это такие положения и требования нормативных правовых актов, которые устанавливают для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также
неопределенные, трудновыполнимые и обременительные требования к гражданам.
Прокуратурой комплекса «Байконур» в рамках противодействия коррупции, в целях выявления коррупциогенных факторов были изучены коллективные договоры крупнейших городских предприятий(государственных унитарных предприятий «ПЭО «Байконурэнерго», «Газовое хозяйство», «Горводоканал», «БайконурСвязьИнформ», «Жилищное хозяйство», ГУП «Благоустройства и коммунальных услуг», ГКУ «Инженерные работы»).
Трудовым кодексом Российской Федерации определено, что коллективный договор – это правовой акт, заключаемый представителями работодателя и работников, задачей которого является регулирование социально-трудовых отношений в организации.
Прокурорская проверка показала, что практически во всех коллективных договорах вышеуказанных предприятий имеют место положения, содержащие как коррупциогенные факторы, так и противоречащие трудовому законодательству.
В большинстве указанные нарушения затрагивают вопросы принятия руководителями предприятий решений о выплате стимулирующих и компенсационных надбавок.
К примеру, в коллективном договоре ГУП ПО «Горводоканал» определено, что
размер вознаграждения каждому работнику за год определяется, в том числе, в зависимости «от стажа непрерывной работы на предприятии, стажа службы в вооруженных силах РФ и МВД РФ».
В силу этого работники предприятия, не осуществлявшие трудовую деятельность в силовых структурах, при определении размера вознаграждения поставлены в заведомо худшее положение, чем работники, имеющие такой стаж службы, который, следует отметить, к профилю деятельности данного коммунального предприятия никакого отношения и взаимосвязи не имеет.
Коллективными договорами ГУП ПО «Горводоканал»,
«ПЭО «Байконурэнерго», «Газовое хозяйство» и ГУП «Благоустройства и коммунальных услуг» предусмотрены нормы, согласно которым работодатель «вправе» выплачивать отдельным категориям работников те или иные надбавки, либо, наоборот, «вправе не» выплачивать их, при этом не определено - по каким конкретно основаниям работодатель принимает такие решения, не установлены критерии определения размера таких выплат.
Зачастую в колдоговорах предприятий встречаются не предусмотренные законодательством Российской Федерации, либо не имеющие отношения к сфере трудовых правоотношений термины, на основании которых работники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности - «административное взыскание», «за нарушение общественного порядка», «за хулиганство».
Прокуратурой комплекса выявлены и иные многочисленные нарушения закона, затрагивающие как вопросы коррупции, так и соблюдения трудового законодательства.
По результатам проверки прокурором комплекса Александром Трифоновым в целях устранения противоречащих закону положений коллективных договоров внесены протесты, а также прокурором направлены требования об исключении из колдоговоров выявленных коррупциогенных факторов.
Исполнение данных актов прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений в прокуратуре комплекса поставлено на контроль, работа на данном направлении будет продолжена.
Необходимо отметить, что коллективный договор заключается работодателем и работниками в лице их представителей, в связи с чем при разработке проекта, обсуждении и заключении коллективного договора, представителям работников в лице профсоюзных комитетов, а также самим работникам следует более тщательно и детально изучать его содержание на возможное содержание в нем норм, нарушающих их трудовые права, занимать при этом активную гражданскую позицию.

Прокуратура комплекса «Байконур»
 
Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2018 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.