Сегодня 23 Сентября 2021 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
О прокуратуре
Противодействие коррупции
Правовое просвещение
Обратная связь
Планы проверок
Статистика
Новоcти


Федеральным законом от 30 апреля 2021 г. № 133-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», которыми для организаций оборонно-промышленного комплекса исключены избыточные требования при осуществлении расчетов.
В частности, в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» включено положение, в соответствии с которым требования пунктов 3, 4, 6, 7 и 11 части 1 и пунктов 2, 3, 4, 6, 7 и 12 части 2 статьи 8 данного Закона не применяются в отношении заключаемых головным исполнителем, исполнителем контрактов, расчеты по которым осуществляются в соответствии с подпунктами «б», «б.1» и (или) «з» пункта 2 части 1 статьи 8.3 этого Закона.
Таким образом, требования касающиеся, в частности, указания идентификатора государственного контракта, а также использования отдельного счета не применяются при расчетах в отношении поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) по ценам (тарифам), подлежащим госрегулированию, оплате расходов на электрическую энергию и некоторых иных случаях.
Внесенные изменения вступают в силу с 11 мая текущего года.
Также изменения в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» внесены Федеральным законом от 30 апреля 2021 г. № 132-ФЗ.
Согласно внесенным изменениям при размещении государственного оборонного заказа исключается обеспечение исполнения государственных контрактов, в отношении которых будет осуществляться не только банковское, но и казначейское сопровождение расчетов
Кроме того, контролирующий орган наделяется правом выдавать хозяйствующему субъекту требование в письменной форме о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
Срок выполнения требования должен составлять не менее чем десять дней с момента его получения. Указанный срок может быть продлен контролирующим органом при наличии достаточных оснований полагать, что в установленный срок требование не может быть выполнено.
Контролирующий орган должен быть уведомлен о выполнении требования в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.
Данные изменения в законодательстве о государственном оборонном заказе вступают в силу с 30 июня текущего года.
Прокуратура комплекса «Байконур»

Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2021 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.