Сегодня 13 Ноября 2019 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
О прокуратуре
Противодействие коррупции
Правовое просвещение
Обратная связь
Сводный план проверок
Статистика
Новоcти

Прокуратурой комплекса в ходе осуществления надзорной деятельности установлены существенные нарушения федерального законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в администрации г. Байконур.

Так, в нарушение требований закона административные регламенты предоставления государственных услуг, которые должны предоставляться городской администрацией (по принятию решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, а также по признанию в установленном порядке жилых помещений непригодными для проживания) не утверждены. При этом последняя услуга в Реестр государственных услуг города не включена.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором комплекса Александром Трифоновым в адрес главы администрации г. Байконур внесено представление.

Помимо этого, прокурором опротестованы незаконные положения свыше двадцати нормативных правовых актов главы городской администрации, регулирующих порядок предоставления отдельных государственных услуг.

Основанием для принесения протестов стало несвоевременное приведение административных регламентов в соответствие изменениям в федеральном законодательстве, которыми установлены новые ограничения для органов власти на истребование у заявителей дополнительных документов и сведений, а также расширены требования к результатам рассмотрения жалоб в указанной сфере.

Вышеперечисленные акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Прокуратура комплекса «Байконур»

Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2019 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.