Сегодня 19 Сентября 2018 года
На главную Добавить в избранное Сделать стартовой Карта сайта
Навигация
Новости
Руководство
Противодействие коррупции
Структура
Правовое просвещение
Прокуратура разъясняет
Сведения о прокуратуре
История прокуратуры
Обратная связь
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год
Новоcти

Приговором 26 гарнизонного военного суда от 08 октября 2015 года  Павел Зарубин, Максим Гайнулин и 15-летний житель города признаны виновными в совершении предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ преступления (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), Зарубин также осужден за совершение предусмотренного п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ преступления (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано старшим помощником прокурора комплекса «Байконур» Владимиром Сирко.

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года все осужденные совершили попытку кражи электрического кабеля в одном из зданий Байконурского индустриального техникума, свой преступный умысел не смогли довести до конца, так как на месте преступления были застигнуты сторожем.

В том же месяце Зарубин совершил вымогательство денежных средств у несовершеннолетнего потерпевшего, свои требования передачи денег подкреплял применением насилия, а именно нанес ребенку два удара по туловищу.

В ходе судебного заседания Гайнулин и несовершеннолетний осуждённый свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, Зарубин вину признал частично.

В результате допросов свидетелей и представления суду других доказательств государственный обвинитель доказал вину подсудимых в содеянном.

Окончательно Зарубину назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Гайнулин приговорён к наказанию в виде ста шестидесяти часов обязательных работ, несовершеннолетний осуждённый – к восьмидесяти часам обязательных работ.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура комплекса "Байконур" 

Назад
Прокуратура
Прокуратура комплекса

Адрес: г.Байконур, ул.Комарова, 29

Погода на Байконуре

GISMETEO: Погода по г.Байконур

© 2009 - 2018 Прокуратура комплекса «Байконур»
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.